XN--B1AAIA3A7D.XN--P1AI

Айматов Ч. Чингиз Айтматов. Роман, повести


В книгу известного киргизского советского писателя лауреата Ленинской и Государственной премий Чингиза Айтматова вошли роман "И дольше века длится день", а также повести "Ранние журавли" и "Пегий пес, бегущий краем моря". Завершает книгу послесловие критика Александра Хватова "Нравственное беспокойство гуманиста"

198 RUR

/ / похожие

Подробнее

Айтматов Ч. Чингиз Айтматов Малое собрание сочинений

Айтматов Чингиз Торекулович Малое собрание сочинений/Айтматов Ч.


Чингиз Айтматов — писатель с мировым именем, классик русской и киргизской литературы, лауреат престижнейших премий. Его произведения, вошедшие в настоящее издание, — "Плаха", "Джамиля", "Белый пароход", "Пегий пес, бегущий краем моря" — переведены на десятки языков и давно стали достоянием мировой литературы.

539 RUR

/ / похожие

Подробнее

Айтматов Чингиз Торекулович Первый учитель


Самый верный путь к творческому бессмертию – это писать с точки зрения вечности. Именно с этой позиции пишет свою прозу Чингиз Айтматов, классик русской и киргизской литературы, лауреат престижнейших премий. Его повести-притчи "Белый пароход", "Пегий пес, бегущий краем моря книги", роман "Плаха" и другие переведены на десятки языков и стали достоянием мировой литературы. Широкую известность Чингиз Айтматов приобрел после публикации повести "Джамиля" в 1957 году (в том же году она была переведена на французский язык и принесла автору мировую славу). Впоследствии Айтматов включил это произведение в книгу "Повести гор и степей", куда также вошли ставшие теперь хрестоматийными повести "Первый учитель" и "Тополек мой в красной косынке". Все три произведения великого мастера слова представлены в настоящем издании.

174 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ибраимов О. Чингиз Айтматов

Айтматов Чингиз Торекулович Плаха


Чингиз Айтматов — писатель с мировым именем, классик русской и киргизской литературы, лауреат престижнейших премий. Его романы и повести, вошедшие в настоящее издание, такие как "Плаха", "Когда падают горы", "Джамиля", "Белый пароход", "Пегий пес, бегущий краем моря" — переведены на десятки языков. Эти романы-притчи стали достоянием мировой литературы.

768 RUR

/ / похожие

Подробнее

Айтматов, Чингиз Торекулович Пегий пес, бегущий краем моря


Самый верный путь к творческому бессмертию — это писать с точки зрения вечности. Именно с этой позиции пишет свою прозу Чингиз Айтматов, классик русской и киргизской литературы, лауреат престижнейших премий. Его книги — «И дольше века длится день...», «Плаха» и многие другие переведены на десятки языков. Эти романы стали достоянием мировой литературы. В настоящее издание вошли повести-притчи «Белый пароход», «Пегий пес, бегущий краем моря».

126 RUR

/ / похожие

Подробнее

Тавро Кассандры. Айтматов Ч.


Чингиз Айтматов - писатель с мировым именем, классик русской и киргизской литературы, лауреат престижнейших премий. Его произведения — «И дольше века длится день…», «Плаха», «Джамиля», «Белый пароход», «Пегий пес, бегущий краем моря» — переведены на десятки языков и давно стали достоянием мировой литературы..В настоящее издание вошел фантастический роман «Тавро Кассандры» — вещь не просто талантливая и значительная, но стоящая особняком в творчестве автора. Обращение к фантастической теме (создание искусственного разума), столь нехарактерное для Айтматова, извилистым путем увлекательного рассказа приводит читателя к извечным темам противостояния природы и человека. Автор:Айтматов Чингиз ISBN:9785389165991 Страниц:320 Переплет: Мягкий

122.99 RUR
Азбука-Аттикус

Азбука-Аттикус / / похожие

Подробнее

Айтматов Ч. Чингиз Айтматов. Повести и рассказы


В однотомник включены известные повести и рассказы писателя. Книгу открывает повесть - "После сказки", в которой автор концентрирует внимание читателя на нравственных и философских проблемах современности. Рассказы "Свидание с сыном" и "Солдатенок", повествуют о людях, чьи дела, помыслы и судьбы были неразрывно связаны с событиями минувшей войны. 1.После сказки (Белый пароход). Повесть. 2.Материнское поле. Повесть. 3.Прощай, Гульсары! Повесть. 4.Первый учитель. Повесть. 5.Лицом к лицу. Повесть. 6.Джамиля. Повесть. 7.Тополек мой в красной косынке. Повесть. 8.Верблюжий глаз. Повесть. 9.Свидание с сыном. Рассказ. 10.Солдатенок. Рассказ

403 RUR

/ / похожие

Подробнее

Айтматов, Чингиз Торекулович Малое собрание сочинений


Чингиз Айтматов — писатель с мировым именем, классик русской и киргизской литературы, лауреат престижнейших премий. Его произведения, вошедшие в настоящее издание, — «Плаха», «Джамиля», «Белый пароход», «Пегий пес, бегущий краем моря» — переведены на десятки языков и давно стали достоянием мировой литературы.

414 RUR

/ / похожие

Подробнее

Айтматов, Чингиз Торекулович Первый учитель


Самый верный путь к творческому бессмертию - это писать с точки зрения вечности. Именно с этой позиции пишет свою прозу Чингиз Айтматов, классик русской и киргизской литературы, лауреат престижнейших премий. В данном издании представлены три произведения великого мастера слова: "Джамиля", "Тополек мой в красной косынке", "Первый учитель".

142 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ибраимов О. Чингиз Айтматов


Чингиз Торекулович Айтматов - писатель, ставший классиком еще при жизни. Одинаково хорошо зная русский и киргизский языки, он оба считал родными, отличаясь уникальным талантом - универсализмом писательского слога. Изведав и хвалу, и хулу, в годы зенита своей славы Айтматов воспринимался как жемчужина в короне огромной многонациональной советской державы. Он оставил своим читателям уникальное наследие, и его еще долго будут вспоминать как пример истинной приверженности общечеловеческим ценностям.

834 RUR

/ / похожие

Подробнее

Айтматов Чингиз Торекулович Когда падают горы


Самый верный путь к творческому бессмертию – писать с точки зрения вечности. Именно так создавал свою прозу Чингиз Айтматов, классик русской и киргизской литературы, лауреат многих престижных литературных премий. Его повести "Прощай, Гульсары!", "Белый пароход", роман "Плаха" и другие произведения переведены на десятки языков и стали достоянием мировой литературы, многие из них неоднократно экранизировались. Роман "Когда падают горы (Вечная невеста)" (2006) – последнее произведение Чингиза Айтматова. Основное действие романа происходит высоко в тянь-шаньских горах, где пересекаются трагические пути двух страдающих существ – барса и человека. Оба они жертвы времени, заложники собственной судьбы. Герой Айтматова, известный журналист Арсен Саманчин, приезжает в горы, еще не зная, что встретит здесь свою последнюю любовь, а возможно, и смерть.

В настоящий сборник вошли также повести "Материнское поле" (1963) и "Ранние журавли" (1975).

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Айтматов Ч.Т. Когда падают горы: роман, повести


Самый верный путь к творческому бессмертию – писать с точки зрения вечности. Именно так создавал свою прозу Чингиз Айтматов, классик русской и киргизской литературы, лауреат многих престижных литературных премий. Его повести «Прощай, Гульсары!», «Белый пароход», роман «Плаха» и другие произведения переведены на десятки языков и стали достоянием мировой литературы, многие из них неоднократно экранизировались. Роман «Когда падают горы (Вечная невеста)» (2006) – последнее произведение Чингиза Айтматова. Основное действие романа происходит высоко в тянь-шаньских горах, где пересекаются трагические пути двух страдающих существ – барса и человека. Оба они жертвы времени, заложники собственной судьбы. Герой Айтматова, известный журналист Арсен Саманчин, приезжает в горы, еще не зная, что встретит здесь свою последнюю любовь, а возможно, и смерть. В настоящий сборник вошли также повести «Материнское поле» (1963) и «Ранние журавли» (1975).

163 RUR

/ / похожие

Подробнее

Айтматов Ч. Плаха

Айтматов Ч. Плаха

Айтматов Ч. Плаха

Айтматов Ч. Плаха

Айтматов Ч. Тавро Кассандры

Айтматов Ч. Прощай Гульсары

xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Айматов Ч Чингиз Айтматов Роман повести по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Айматов Ч Чингиз Айтматов Роман повести — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.