XN--B1AAIA3A7D.XN--P1AI

Радищев А. Путешествие из Петербурга в Москву Вольность

Пушкин, Александр Сергеевич Стихотворения


В книгу вошли избранные стихотворения великого русского поэта ("Вольность", "К Чаадаеву", "Деревня", "Пророк", "Поэт", "Анчар", "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..." и многие другие). Для старшего школьного возраста.

499 RUR

/ / похожие

Подробнее

Серия Школьная библиотека(комплект из 13 книг)


Содержание: Андреев Л. Рассказы. Войнич Э.Л. Овод. Герцен А. И. Кто виноват? Сорока-воровка. Доктор Крупов. Гоголь Н.В. Петербургский повести. Короленко В. Г. Дети подземелья. Слепой музыкант. Мольер Ж.-Б. Тартюф. Мещанин во дворянстве. Скупой (сборник). Помяловский Н.Г. Очерки бурсы. Радищев А.Н. Путешествие из Петербурга в Москву. Вольность. Серафимович А.С. Железный поток. Рассказы. Погодин Н. Человек с ружьем. Кремлевские куранты. Третья, патетическая. Тренев К. Любовь Яровая. Иванов Вс. Бронепоезд 14-69. Фадеев А.А. Разгром. Шолохов М. Рассказы.

926 RUR

/ / похожие

Подробнее

Радищев А.Н. Сын Отечества. Избранные сочинения


Русский писатель и политический мыслитель Александр Николаевич Радищев (1749-1802) был крупным чиновником: фактическим руководителем Петербургской таможни при Екатерине II и сотрудником Комиссии по составлению законов при Александре I. Но главной заслугой его стал образец гражданского поведения "сына отечества". Написав статью о том, как должен вести себя такой человек, он реализовал эту модель, создав и опубликовав книгу "Путешествие из Петербурга в Москву" (1790). В 2019 г. исполняется 270 лет со дня рождения писателя, а в 2020 г. - 230 лет его знаменитой книги. Этим датам и посвящено настоящее издание.

584 RUR

/ / похожие

Подробнее

Радищев А. Путешествие из Петербурга в Москву

Радищев А.Н. А. Н. Радищев. Сочинения


"Сочинения" первого русского писателя-революционера Александра Николаевича Радищева включают в себя основные прозаические и художественно-публицистические произведения писателя ("Путешествие из Петербурга в Москву", "Житие Федора Васильевича Ушакова" и др.), все стихотворения и избранные письма.

210 RUR

/ / похожие

Подробнее

Радищев А. Путешествие из Петербурга в Москву

Радищев А. Путешествие из Петербурга в Москву

Сенькин-Толстый Я. Фердинанд или Новый Радищев

Карамзин Н., Радищев А. Бедная Лиза Путешествие из Петербурга в Москву

Радищев А. Путешествие из Петербурга в Москву


Книга А.Н. Радищева - "Путешествие из Петербурга в Москву" (1789) поистине удивительна. За свое сочинение Радищев был приговорен к смертной казни, которая была заменена Екатериной II десятью годами высылки в Сибирь. Цензурный запрет с произведения был снят только в начале XX века. Но и по сей день эта непростая книга расшифрована не до конца.

131 RUR

/ / похожие

Подробнее

Радищев Александр Николаевич Путешествие из Петербурга в Москву


Судьба главного детища А. Н. Радищева - "Путешествия из Петербурга в Москву" (1789) поистине удивительна. Неблагонадежное с точки зрения цензуры произведение автор отпечатал в домашних условиях на собственном, специально с этой целью приобретенном печатном станке, но накануне ареста сжег почти весь тираж. "Путешествие" продолжало свою жизнь в списках вплоть до 1858 года, когда оно было опубликовано за границей А. И. Герценом. В России с произведения был снят цензурный запрет только в начале XX века. Даже в советскую эпоху, когда Радищев был объявлен "пророком и предтечей революции", "Путешествие" издавали с купюрами - многое смущало в нем официальную власть. Может быть, сегодняшний читатель сумеет отнестись к этому крайне непростому произведению непредвзято и найти в нем не только суровую прозу, но и поэзию.

171 RUR

/ / похожие

Подробнее

Радищев, Александр Николаевич Путешествие из Петербурга в Москву


Судьба главного детища А.Н. Радищева - "Путешествия из Петербурга в Москву" (1789) поистине удивительна. Неблагонадежное с точки зрения цензуры произведение автор отпечатал в домашних условиях на собственном, специально с этой целью приобретенном печатном станке, но накануне ареста сжег почти весь тираж. "Путешествие" продолжало свою жизнь в списках вплоть до 1858 года, когда оно было опубликовано за границей А.И. Герценом. В России с произведения был снят цензурный запрет только в начале XX века. Даже в советскую эпоху, когда Радищев был объявлен "пророком и предтечей революции", "Путешествие" издавали с купюрами - многое смущало в нем официальную власть. Может быть, сегодняшний читатель сумеет отнестись к этому крайне непростому произведению непредвзято и найти в нем не только суровую прозу, но и поэзию.

162 RUR

/ / похожие

Подробнее

Радищев в Петербурге


Книга посвящена важнейшим страницам биографии первого русского революционного мыслителя А. Н. Радищева, его литературному творчеству. В книге также освещены многие интересные страницы истории Петербурга

163 RUR

/ / похожие

Подробнее

Усков, Николай Феликсович Неизвестная Россия. История, которая вас удивит


Нет более мифологизированной истории, чем история России, - считает Николай Усков. Распутывая напластования вымыслов, популярных верований и стереотипов, он пытается найти ответы на важнейшие вопросы нашего прошлого и настоящего. Существует ли русская нация? Что на самом деле погубило Российскую империю? Почему Россия отстала от Европы? Является ли наша страна наследницей Византии? Читателя ожидает увлекательное путешествие по необъятной русской истории и неожиданные встречи с самыми разнообразными ее героями. Среди них: варяжские князья и император Николай I, старообрядцы и Сталин, Екатерина Великая и граф Уваров, Иван Грозный и Чаадаев, древние новгородцы и криминальные авторитеты СССР, Александр Невский и протопоп Аввакум, Петр Великий и князь Потемкин, Пушкин и Любовь Орлова, Юрий Лужков и Иван Калита, казаки и украинцы, царь Алексей Михайлович и Радищев, западники и славянофилы, Леонид Брежнев и Александр Герцен, русофобы и националисты, консерваторы и либералы, «содомиты» и чекисты, бунтовщики и гулящие.

475 RUR

/ / похожие

Подробнее

Радищев А.Н. Путешествие из Петербурга в Москву


Серия рекомендована Управлением среднего образования Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.Книга А. Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву" - это удивительная педагогическая поэма XVIII века, посвященная воспитанию человеческого достоинства. Для старшего школьного возраста.

362 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бигси А. Беглянка. Дорога к счастью


Один случайно подслушанный разговор разрушил жизнь Татьяны до основания. Сбежала беременная из собственного дома в никуда, спасая себя. Но какой будет расплата за такую вольность и сможет ли бывшая светская львица приспособиться к жизни простой смертной в деревенской глуши? А если прошлое настигнет ее, чтобы разрушить будущее?

654 RUR

/ / похожие

Подробнее

Александр


Александр

1999 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Александр


Александр

2399 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Александр


Александр

2399 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее
xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Александр Радищев Вольность по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Александр Радищев Вольность — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.