XN--B1AAIA3A7D.XN--P1AI

Вишневский Владимир Петрович Все больше людей нашу тайну хранит. Еще больше


Владимир Вишневский — один из самых легендарных современных поэтов, чьи стихи и афоризмы успели стать частью русской разговорной культуры. В новой книге автор не устаёт совершенствовать, пополнять и одухотворять своим искромётным юмором.

539 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Одоевский Мартингал


«Мне давно уже хотелось посмотреть на жизнь с исключительной точки зрения двух классов людей, присутствующих решительным минутам нашего существования: врача и гробовщика...»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Петрович Семенников Книгоиздательская деятельность Н.И.Новикова и Типографической компании

Бутромеев, Владимир Петрович Земля и люди


Владимир Бутромеев - современный прозаик. Родился в 1953 году; в 1986 году в издательстве Молодая гвардия" вышел первый сборник рассказов "Любить и верить", удостоенный литературной премии имени М. Горького. Пьеса "Страсти по Авдею", написанная по одной из глав романа "Земля и люди", в постановке Белорусского Академического театра, вошла в число классических произведений белорусской драматургии, в 1991 году была выдвинута на Государственную премию СССР. В Белорусском Академическом театре была поставлена и часть трилогии Владимира Бутромеева "Театр Достоевского". ("Один судный день из жизни братьев Карамазовых", "Преступления бесов и наказание идиотов" и "Вечный Фома"). Роман-мистификация "Корона Великого княжества" в 1999 году получил премию журнала "Дружба народов" как лучшая публикация года и вошел в шорт-лист премии "Русский Букер". Бутромеев живет и работает в Москве, он создатель многих известных издательских проектов, таких как "Детский плутарх", "Древо жизни Омара Хайяма", "Памятники мировой культуры", "Большая иллюстрированная библиотека классики", отмеченных международными и российскими премиями. Над романом "Земля и люди" автор работал более двадцати лет. Главы романа публиковались в журналах "Неман", "Роман-газета", "Вестник Европы". Продолжая традиции прозы Гоголя и Андрея Платонова, переосмысляя пророчества и предвидения Толстого и Достоевского, автор создает эпическое произведение, в котором, как в фантастическом зеркале, отразилась судьба России XX века.

400 RUR

/ / похожие

Подробнее

Самарский, Михаил Александрович Фукусима, или История собачьей дружбы


У Лабрадора Трисона появилось сразу двое подопечных - ветеран МЧС Владимир Петрович и немецкая овчарка Фукусима. Оба ослепли при сильном пожаре. С появлением Трисона их жизнь круто изменилась: Петрович начал выходить на улицу и наконец обрел свободу передвижения, а у Фукусимы появился настоящий друг. Благодаря преданности умного и сообразительного Лабрадора мужчина и собака смогли снова радоваться жизни. И все бы хорошо, но только Трисону периодически приходится защищаться от вредного кота Фараона, помогать Петровичу налаживать личную жизнь и защищать Фукусиму от насмешек других собак.

284 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев Так говорил Владимир Путин. Мысли и высказывания


Мысли и высказывания президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. …Владимир Владимирович Путин – президент Российской Федерации с 2000 года. В Северо-Кавказском регионе ликвидированы формирования террористов, угрожавшие целостности страны. Россия заняла достойное место на международной политической арене. В состав Российской Федерации возвращена Крымская республика, территория которая едва не была утрачена после распада СССР....

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бутромеев, Владимир Петрович Исчисление времени


Владимир Бутромеев - современный прозаик. Родился в 1953 году; в 1986 году в издательстве Молодая гвардия" вышел первый сборник рассказов "Любить и верить", удостоенный литературной премии имени М. Горького. Пьеса "Страсти по Авдею", написанная по одной из глав романа "Земля и люди", в постановке Белорусского Академического театра, вошла в число классических произведений белорусской драматургии, в 1991 году была выдвинута на Государственную премию СССР. В Белорусском Академическом театре была поставлена и часть трилогии Владимира Бутромеева "Театр Достоевского". ("Один судный день из жизни братьев Карамазовых", "Преступления бесов и наказание идиотов" и "Вечный Фома"). Роман-мистификация "Корона Великого княжества" в 1999 году получил премию журнала "Дружба народов" как лучшая публикация года и вошел в шорт-лист премии "Русский Букер". Бутромеев живет и работает в Москве, он создатель многих известных издательских проектов, таких как "Детский плутарх", "Древо жизни Омара Хайяма", "Памятники мировой культуры", "Большая иллюстрированная библиотека классики", отмеченных международными и российскими премиями. В романе «Исчисление времени» автор, продолжая традиции прозы Гоголя и Андрея Платонова, переосмысляя пророчества и предвидения Толстого и Достоевского, создает эпическое произведение, в котором, как в фантастическом зеркале, отразилась судьба России XX века.

400 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Лосев Одинокий волк


Черный камень. Разумная спора чужой жизни из чужого мира, порождение жестокого бога-отступника по имени Багра, беспощадный поглотитель жизненной силы людей. Жизнь создается богами, а воюют за нее смертные, и боги опять послали на Землю Кира из племени людей-волков, чтобы спасти человечество. Или умереть.

99.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Василий Иванович Покровский Александр Петрович Сумароков. Его жизнь

Семен Соломонович Юшкевич Ночная бабочка


«В сущности, было два Владимира Петровича. Один, которого знали товарищи, просто знакомые, возлюбленные, был приятный Владимир Петрович, Володя, с ровным характером, лет тридцати пяти, с карими хорошими глазами, с густыми, каштановыми усами и полными, вкусными губами. Другой Владимир Петрович был очень мало похож на первого. Другой, в отличие от внешнего Владимира Петровича, был всегда тоскующий, дико мнительный, испуганный человек…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эльза Вегенер-Кёппен Владимир Кёппен. Ученый, посвятивший жизнь метеорологии


Выдающийся ученый Владимир Петрович Кёппен внес большой вклад в развитие метеорологии. Его активная научная деятельность охватывает период с 1868-го по 1940 год. До последних дней своей долгой (93 года) жизни Владимир Петрович оставался деятельным и энергичным человеком. В. Кёппен разработал ряд новых направлений в развитии метеорологии, а также классификацию климатов земного шара, не потерявшую своего значения и в настоящее время. Ученого отличали выдающиеся способности исследователя-экспериментатора, феноменальное трудолюбие и универсальный подход к решению самых различных задач. Он был действительным членом Русского географического общества с 1872 года и его почетным членом с 1927 года. Представленная вниманию читателя книга включает две части: период жизни Кёппена до 1903 года, о котором он рассказал в своем дневнике, и более поздний период, описанный его дочерью и женой другого знаменитого метеоролога и климатолога Альфреда Вегенера Эльзой Вегенер-Кёппен.

190 RUR

/ / похожие

Подробнее

Великие Русские полководцы. Бутромеев В.П.

Владимир Чепинский Джордж Вашингтон. Его жизнь, военная и общественная деятельность


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839-1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Владимирович Святловский Эдуард Дженнер. Его жизнь и научная деятельность


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф. Ф. Павленковым (1839–1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Петрович Бровко Петр Петрович Петров


Данная книга переставляет собой авторскую версию биографии А. С. Пушкина, изложенную в трех книгах. Вторая книга: «Фадей Булгарин и Александр Пушкин. Сравнительное жизнеописание». Третья книга: «Тайны жизни и смерти Александра Пушкина».

49.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Соловьев Магомет. Его жизнь и религиозное учение


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839-1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бутромеев В.В. Великий русский народ в пословицах, изречениях и исторических эпизодах


В предлагаемое вашему вниманию издание вошли русские народные пословицы и поговорки, изречения великих людей о России и народе, о смысле бытия и о высших человеческих ценностях. Книга проиллюстрирована произведениями русской живописи. .

1418 RUR

/ / похожие

Подробнее

В. П. Бутромеев, В. Бутромеев Возлюбленной хризантемы лепестки. Классическая японская поэзия Сто стихотворений ста поэтов


В книге представлена самая популярная поэтическая антология Японии "Сто стихотворений ста поэтов. Хиакунин исю". Книга проиллюстрирована произведениями японских художников XVII-XX веков.

413 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Петрович Бровко Они боролись с коммунизмом. Т. 19


Данная книга посвящена истории борьбы с КОММУНИЗМОМ в ИНДОНЕЗИИ после окончания Второй Мировой войны…

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Владимир Петрович Бровко Они боролись с коммунизмом. Том 23


Данная книга рассказывает об истории проникновения в Пакистан коммунистической идеологии и появления там Пакистанской коммунистической партии.

59.9 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Бутромеев Владимир Петрович Жизнь людей по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Бутромеев Владимир Петрович Жизнь людей — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.