XN--B1AAIA3A7D.XN--P1AI

Евгений Замятин Русь

Замятин, Евгений Иванович Малое собрание сочинений


Прозаик и публицист, открыватель мира «уездного», мира русского севера, мира «островитян» и других земных «мирков», автор романа «Мы» — первой антиутопии ХХ века, Евгений Замятин стал родоначальником целого литературного направления, причем не только у себя на родине, но и в литературе европейской. Всю жизнь он был «неудобным» писателем, сражаясь за свое право на самостоятельность мысли, на «настоящую правду», которая, по Достоевскому, «всегда неправдоподобна».Содержание:Евгений Замятин. Мы (роман)ПОВЕСТИЕвгений Замятин. Бич Божий (повесть)Евгений Замятин. Уездное (повесть)Евгений Замятин. Алатырь (повесть)Евгений Замятин. На куличках (повесть)Евгений Замятин. Островитяне (повесть)Евгений Замятин. Наводнение (повесть)РАССКАЗЫЕвгений Замятин. Апрель (рассказ)Евгений Замятин. Старшина (рассказ)Евгений Замятин. Правда истинная (рассказ)Евгений Замятин. Глаза (рассказ)Евгений Замятин. Верешки (цикл)Евгений Замятин. Дракон (рассказ)Евгений Замятин. Австралиец (рассказ)Евгений Замятин. Пещера (рассказ)СКАЗКИЕвгений Замятин. Бог (сказка)Евгений Замятин. Петр Петрович (сказка)Евгений Замятин. Дьячек (сказка)Евгений Замятин. Ангел Дормидон (сказка)Евгений Замятин. Электричество (сказка)Евгений Замятин. Картинки (сказка)Евгений Замятин. Дрянь-мальчишка (сказка)Евгений Замятин. Херувимы (сказка)Евгений Замятин. Спящая царевна (сказка)Евгений Замятин. Царевна-лягушка (сказка)Евгений Замятин. Сказка об Ивановой ночи и Маргаритке (сказка)СТАТЬИЕвгений Замятин. Завтра (статья)Евгений Замятин. Я боюсь (статья)Евгений Замятин. Серапионовы братьяЕвгений Замятин. О синтетизмеЕвгений Замятин. Новая русская прозаЕвгений Замятин. О литературе, революции, энтропии и о прочемЕвгений Замятин. О сегодняшнем и о современном (статья)Евгений Замятин. Цель (статья)Евгений Замятин. О моих женах, о ледоколах и о России (эссе)Евгений Замятин. Белая любовь (статья)

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Замятин Русь (сборник)


"В сборник включены лучшие произведения Евгения Замятина (1884–1937). Читает ведущий информационных программ радио «Монте-Карло» Дмитрий Савин. Знамение Икс Русь Сподручница грешных

99 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин Е. Евгений Замятин Малое собрание сочинений

Евгений Замятин На куличках


В русской литературе Евгений Замятин продолжил ту линию, которую принято называть критической, берущей начало от Гоголя, Салтыкова-Щедрина, а более близких по времени писателей – Ф.Сологуба. Константин Федин называл Замятина «гроссмейстером литературы» и считал, что его «нехитро угадать по любой фразе». За антивоенную по духу повесть «На куличках», героями которой являются не только дальневосточные офицеры и солдаты, но и вся «загнанная на кулички Русь», Замятин был привлечен к суду, а номер журнала «Заветы», в котором была опубликована повесть, был конфискован.

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Замятин На куличках


В русской литературе Евгений Замятин продолжил ту линию, которую принято называть критической, берущей начало от Гоголя, Салтыкова-Щедрина, а более близких по времени писателей – Ф.Сологуба. Константин Федин называл Замятина «гроссмейстером литературы» и считал, что его «нехитро угадать по любой фразе». За антивоенную по духу повесть «На куличках», героями которой являются не только дальневосточные офицеры и солдаты, но и вся «загнанная на кулички Русь», Замятин был привлечен к суду, а номер журнала «Заветы», в котором была опубликована повесть, был конфискован.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Евгений Замятин Видение

Евгений Замятин Пещера

Евгений Замятин Мамай

Евгений Замятин Десятиминутная драма

Евгений Замятин Бич Божий

Евгений Замятин Лев

Евгений Замятин My

Евгений Замятин Куны

Замятин Евгений Иванович Мы. Русская антиутопия

Евгений Замятин Слово предоставляется товарищу Чурыгину

Книга Эксмо Мы. Евгений Замятин

Замятин Евгений Иванович Мы


Евгений Замятин (1884—1937) - один из известнейших литераторов 20-х годов прошлого века, новатор с удивительно широким творческим диапазоном — гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман.

157 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин Евгений Иванович Мы


Евгений Замятин (1884—1937) - один из известнейших литераторов 20-х годов прошлого века, новатор с удивительно широким творческим диапазоном — гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман.

216 RUR

/ / похожие

Подробнее

Замятин Евгений Иванович Малое собрание сочинений. Замятин Е.


Прозаик и публицист, открыватель мира "уездного", мира русского севера, мира "островитян" и других земных "мирков", автор романа "Мы" — первой антиутопии XX века, Евгений Замятин стал родоначальником целого литературного направления, причем не только у себя на родине, но и в литературе европейской. Всю жизнь он был "неудобным" писателем, сражаясь за свое право на самостоятельность мысли, на "настоящую правду", которая, по Достоевскому, "всегда неправдоподобна".

384 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Евгений Замятин Русь по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Евгений Замятин Русь — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.