XN--B1AAIA3A7D.XN--P1AI

Дитерихс Л. Василий Перов Его жизнь и художественная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Л. К. Дитерихс В.Г.Перов. Его жизнь и художественная деятельность. Жизнь замечательных людей

Л. К. Дитерихс Василий Перов. Его жизнь и художественная деятельность


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф. Ф. Павленковым (1839—1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Дитерихс Л.К. Василий Перов, Его жизнь и художественная деятельность


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839–1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия. .

263 RUR

/ / похожие

Подробнее

Василий Перов Сказка о художнике и волшебном альбоме

Михаил Дитерихс Убийство Царской Семьи и членов Романовых на Урале


Генерал М.К. Дитерихс (1874–1937) – активный участник Русско-японской и Первой мировой войн, а также многих событий Гражданской войны в России. Летом 1922 года на Земском соборе во Владивостоке Дитерихс был избран правителем Приморья и воеводой Земской рати. Дитерихс сыграл важную роль в расследовании преступления, совершенного в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, – убийства Царской Семьи. Его книга об этом злодеянии еще при жизни автора стала библиографической редкостью. Дитерихс первым пришел к выводу, что цареубийство произошло из-за глубокого раскола власти и общества, отсутствия чувства государственности и патриотизма у так называемой общественности, у «бояр-западников». Все это привело к Февралю и Октябрю 1917 года, а затем и к цареубийству. Но подлинная трагедия династии заключалась, по мнению автора, в том, что ей отказал в верности сам русский народ, нарушивший крестное целование, данное на Земском соборе 1613 года.

169 RUR

/ / похожие

Подробнее

Л. К. Дитерихс Павел Федотов. Его жизнь и художественная деятельность


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф. Ф. Павленковым (1839—1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Перов В. Терра.ПиК.Рассказы художника.Перов В.


Василий Григорьевич Перов - не просто один из крупнейших художников второй половины XIX века и блестящий портретист. Это фигура этапная, стоящая рядом с такими мастерами, как П. Федотов, А. Венецианов, И. Репин, чье творчество знаменовало рождение новых художественных принципов, становилось вехой в истории искусства. Перов совершил своего рода революцию: он принес в галереи жизнь улиц, лица простых людей, серость, грязь и нищету, о которой одни не говорили, а другие и не знали вовсе. В своих бесхитростных, берущих за душу картинах автор отразил жизнь "могучей и обильной, великой и бессильной матушки-Руси". Истории создания некоторых своих картин Перов отразил в серии рассказов, проявив себя как талантливый литератор. Так, судьба женщины, ставшей "моделью" для работы над полотном "Утопленница", описана художником в его произведении "На натуре. Фанни под № 30". Перов рассказывает, как во время работы над картиной, в поисках подходящей натуры для фигуры утопленницы в морге (а именно там художник искал свою "модель"), он отыскал труп проститутки Фанни с биркой № 30. Литературные труды Василия Перова такие же пронзительные и глубокие, как и его живописные произведения. Убедиться в этом вы сможете с помощью книги "Рассказы художника", которая пополнила серию "Пером и кистью".

1549 RUR

/ / похожие

Подробнее

Василий Иванович Покровский Афанасий Афанасьевич Фет (Шеншин). Его жизнь и сочинения. Сборник историко-литературных статей

Василий Иванович Покровский Федор Михайлович Достоевский. Его жизнь и сочинения. Сборник историко-литературных статей т.1

Василий Васильевич Огарков Г.А.Потемкин. Его жизнь и общественная деятельность

Василий Иванович Покровский Денис Иванович Фонвизин. Его жизнь и сочинения. Сборник историко-литературных статей

Василий Иванович Покровский Иван Сергеевич Тургенев. Его жизнь и сочинения. Сборник историко-литературных статей

Василий Иванович Покровский Аполлон Николаевич Майков. Его жизнь и сочинения

Василий Иванович Покровский Алексей Васильевич Кольцов. Его жизнь и сочинения

Василий Иванович Покровский Дмитрий Васильевич Григорович. Его жизнь и сочинения

Василий Иванович Покровский Федор Михайлович Достоевский. Его жизнь и сочинения. Сборник историко-литературных статей т.2

Сост Василий Андреевич Жуковский. Его жизнь и сочинения. Сборник историко-литературных статей

Василий Иванович Покровский Иван Саввич Никитин. Его жизнь и сочинения. Сборник историко-литературных статей

Василий Иванович Покровский Александр Петрович Сумароков. Его жизнь

xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Л К Дитерихс Василий Перов Его жизнь и по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Л К Дитерихс Василий Перов Его жизнь и — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.