XN--B1AAIA3A7D.XN--P1AI

Брукс Ф., мл. Мифический человеко-месяц или Как создаются программные системы

Мифический человеко-месяц, или Как создаются программные системы


Немногие книги по управлению проектами можно назвать столь же значимыми, как «Мифический человеко-месяц». Смешение примеров из реальной разработки ПО, мнений и размышлений создает яркую картину управления сложными проектами. Эти эссе основаны на пятидесятилетнем опыте работы Брукса менеджером проектов в IBM System/360, а затем в OS/360. Первое издание книги вышло 45 лет назад, второе - 25 лет назад. Возникают новые методологии, появляются новые языки программирования, растет количество процессоров, но эта книга продолжает оставаться актуальной. Почему? Спустя полвека мы продолжаем повторять ошибки, которые описал Брукс. Некоторые темы, поднимаемые в книге, кажутся устаревшими, но это лишь видимость. Фундаментальные проблемы, стоящие за ними, все так же актуальны в наше время.Важно знать свое прошлое, чтобы понимать, куда развивается индустрия разработки программного обеспечения. Поэтому спустя 45 лет мы и читаем Брукса.Многое изменилось в мире, но девять женщин все так же не могут выносить ребенка за один месяц. ;)

1326 RUR

/ / похожие

Подробнее

Smart Reading Ключевые идеи книги: Мифический человеко-месяц, или Как создаются программные системы. Фредерик Брукс


Это саммари – сокращенная версия книги Фредерика Брукса «Мифический человеко-месяц, или Как создаются программные системы». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. В 1960-е IBM была ведущим в мире разработчиком программного обеспечения, ее проект IBM System/360 – ведущим проектом своего времени, а Фредерик Брукс – отцом этого проекта. Как и все менеджеры, Брукс сначала хотел ускорить проект, пригласив к участию в нем больше сотрудников. Как и все менеджеры, он вскоре понял, что этот прием не работает. Что Брукс сделал не как все, так это не повторил собственных ошибок – в результате IBM System/360 вышел в свет, а человечество познакомилось с первыми универсальными компьютерами. Совместимые с System/360 компьютеры IBM System Z выпускаются до сих пор – абсолютный рекорд совместимости. Что пошло не так в далекие 1960-е, как Брукс это исправил и почему его уроки актуальны через десятки лет, в совсем другую компьютерную эпоху?

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фредерик Брукс Мифический человеко-месяц, или Как создаются программные системы


Эта книга – юбилейное (дополненное и исправленное) издание – стала своего рода библией для разработчиков программного обеспечения во всем мире. Первое издание этой книги было написано Бруксом еще в 1975 году. И с тех пор считается, что каждый руководитель программного проекта должен прочитать этот труд. Прошло много лет, но актуальность написанного не уменьшается, хотя технологии и продвинулись далеко вперед. Ведь проекты продолжают проваливаться из-за недостатка времени, привлечение дополнительных сотрудников на конечных стадиях работы замедляет процесс, а формула минимального времени выполнения продолжает действовать.

550 RUR

/ / похожие

Подробнее

Брукс Фелисити Мифический человеко-месяц, или Как создаются программные системы


Немногие книги по управлению проектами можно назвать столь же значимыми, как «Мифический человеко-месяц». Смешение примеров из реальной разработки ПО, мнений и размышлений создает яркую картину управления сложными проектами. Эти эссе основаны на пятидесятилетнем опыте работы Брукса менеджером проектов в IBM System/360, а затем в OS/360.

Первое издание книги вышло 45 лет назад, второе - 25 лет назад. Возникают новые методологии, появляются новые языки программирования, растет количество процессоров, но эта книга продолжает оставаться актуальной. Почему?

Спустя полвека мы продолжаем повторять ошибки, которые описал Брукс. Некоторые темы, поднимаемые в книге, кажутся устаревшими, но это лишь видимость. Фундаментальные проблемы, стоящие за ними, все так же актуальны в наше время.

Важно знать свое прошлое, чтобы понимать, куда развивается индустрия разработки программного обеспечения. Поэтому спустя 45 лет мы и читаем Брукса.

Многое изменилось в мире, но девять женщин все так же не могут выносить ребенка за один месяц. ;)

1755 RUR

/ / похожие

Подробнее

Брукс Ф. мл. Мифический человеко-месяц, или Как создаются программные системы


Немногие книги по управлению проектами можно назвать столь же значимыми, как «Мифический человеко-месяц». Смешение примеров из реальной разработки ПО, мнений и размышлений создает яркую картину управления сложными проектами. Эти эссе основаны на пятидесятилетнем опыте работы Брукса менеджером проектов в IBM System/360, а затем в OS/360. Первое издание книги вышло 45 лет назад, второе 25 лет назад. Возникают новые методологии, появляются новые языки программирования, растет количество процессоров, но эта книга продолжает оставаться актуальной. Почему? Спустя полвека мы продолжаем повторять ошибки, которые описал Брукс. Некоторые темы, поднимаемые в книге, кажутся устаревшими, но это лишь видимость. Фундаментальные проблемы, стоящие за ними, все так же актуальны в наше время. Важно знать свое прошлое, чтобы понимать, куда развивается индустрия разработки программного обеспечения. Поэтому, спустя 45 лет, мы и читаем Брукса. Многое изменилось в мире, но девять женщин всё так же не могут выносить ребенка за один месяц.

1349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Smart Reading Ключевые идеи книги: Мифический человеко-месяц, или Как создаются программные системы. Фредерик Брукс


Это саммари – сокращенная версия книги. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. В 1960-е IBM была ведущим в мире разработчиком программного обеспечения, ее проект IBM System/360 – ведущим проектом своего времени, а Фредерик Брукс – отцом этого проекта. Как и все менеджеры, Брукс сначала хотел ускорить проект, пригласив к участию в нем больше сотрудников. Как и все менеджеры, он вскоре понял, что этот прием не работает. Что Брукс сделал не как все, так это не повторил собственных ошибок – в результате IBM System/360 вышел в свет, а человечество познакомилось с первыми универсальными компьютерами. Совместимые с System/360 компьютеры IBM System Z выпускаются до сих пор – абсолютный рекорд совместимости. Что пошло не так в далекие 1960-е, как Брукс это исправил и почему его уроки актуальны через десятки лет, в совсем другую компьютерную эпоху?

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Бортики в кроватку Cocodikama Подушка валик Месяц


Бортик в кроватку Cocodikama Подушка валик Месяц Подушка валик (бортик в кроватку) размер 60*12 см. Выполнен из 100% хлопка, наполнитель холлофайбер. Валик можно использовать как бортик в кроватку или позиционер (подкладывать под спинку новорожденного малыша).

618 RUR
Подушка валик Месяц Cocodikama

Cocodikama / Подушка валик Месяц / похожие

Подробнее

Katie Frown Создатели снов


Вам когда-нибудь было интересно, как создаются ваши сны? Да, именно создаются. Позвольте раскрыть вам этот секрет. Мы отправляемся в путешествие.

488 RUR

/ / похожие

Подробнее

Уильям Шекспир Сон в летнюю ночь


«Теперь союз наш близок, Ипполита! Четыре дня счастливые пройдут И приведут с собою новый месяц. Как тихо убывает старый месяц! Он медлит совершить мои желанья, Как медлит мачеха или вдова Наследника несовершеннолетие Провозгласить оконченным, дабы Не потерять наследника доходов…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

The Mythical Man-Month - Wikipedia

The Mythical Man-Month: Essays on Software Engineering is a book on software engineering and project management by Fred Brooks first published in 1975, with subsequent editions in 1982 and 1995. Its central theme is that "adding manpower to a late software project makes it later." This idea is known as Brooks's law, and is presented along with the second-system effect and advocacy of prototyping.

Контрольное число — Википедия

«Мифический человеко-месяц», СПб, Символ, 2000 г.) 5×10+ 9×9+ 3×8+ 2×7+ 8×6+ 6×5+ 0×4+ 0×3+ 5×2+ 7×1= 50+ 81+ 24+ 14+ 48+ 30+ 0+ 0+ 10+ 7= 264= 24* 11+ 0(остаток). Контрольная сумма (остаток) = 0 — номер правильный. ...

Сотрудники на удалёнке совмещают две работы втайне от ...

Добро пожаловать в реальный мир. На досуге можете ознакомиться с классикой и почитать "мифический человеко-месяц", тогда и у вас логика заработает.

Открытые системы Журнал Computerworld Россия №21/2010


В номере: Мифический Фред Брукс Фредерик Брукс – человек, заложивший основы руководства проектами разработки программного обеспечения как делом, так и словом. Брукс являлся менеджером проекта создания семейства мэйнфреймов IBM System/360 и операционной системы OS/360, а его книга «Мифический человеко-месяц» по праву считается классическим трудом по управлению проектами разработки программных систем. Как выяснилось в ходе интервью, которое Брукс дал Computerworld, мифическими являются и некоторые по традиции приписываемые ему крылатые высказывания… Разработка готовится к эмиграции Многие отечественные разработчики заказного ПО не видят перспектив своего развития в России и готовятся перенести бизнес в страны, в которых созданы более благоприятные условия. Девять жизней интеграции данных В рамках мирового турне компания Informatica представила в Москве Informatica 9, новую версию своего продукта для интеграции данных. Суперкомпьютеры: Китай наступает После восхождения Поднебесной на второе место в списке Top500 суперкомпьютеры обретают роль важного символа развивающейся экономики страны. Нынешнее правительство страны уделяет суперкомпьютерам особое внимание. А ну-ка докажи На круглом столе, организованном редакцией журнала «Директор информационной службы» при участии компании АСКОН, обсуждался вопрос, как продемонстрировать бизнес-руководству эффект от работы ИТ-систем.

29.95 RUR

/ / похожие

Подробнее

Максим Горький Её медовый месяц


«Вы помните «Как её обвенчали»? Теперь я могу рассказать нечто о том, как она прожила свой медовый месяц…»

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Канцелярия Kawaii Factory Блокнот А5 Месяц


Kawaii Factory Блокнот А5 Месяц В голове множество молниеносных мыслей и важных идей, которые вас посетили за чашечкой утреннего кофе, после встречи с партнёрами, или же это дизайнерские решения в ходе обсуждений с коллегами, так же нуждающиеся в записи? Независимо от деятельности, будь вы школьником, студентом или менеджером, весь объём информации не всегда можно запомнить в нескончаемом потоке рабочих будней. В такие моменты отличным решением может стать блокнот, аксессуар, который не требует подзарядки и так же, как мобильное устройство всегда может находится в вашем рюкзаке или сумке.

590 RUR
Блокнот А5 Месяц Kawaii Factory

Kawaii Factory / Блокнот А5 Месяц / похожие

Подробнее

Творческий коллектив программы «Хочу всё знать» Зачем географу карты


В современном восприятии география неразрывно связана с картами. Если спросить обычного человека, чем занимается географ, многие ответят – «изучает карты» или «создает карты». Что такое карты и другие картографические произведения? Какие они бывают? Как они создавались раньше и как создаются сейчас?

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Вирен Г., Фролова Т. Информационные агентства Как создаются новости

Лайонс Д. Евангелие от IT Как на самом деле создаются IT-стартапы

Фигурка Roblox Мифический единорог

Творческий коллектив шоу «Дышите глубже» Как ученые открывают новые материалы


Материалы, или вещество, это прикладные простые и комплексные твердые или полужидкие основы всего, что нас окружает, как правило, полученные искусственным путем. Говоря о материалах, мы зачастую имеем в виду резину, пластик, сплавы, ткани и прочие техногенные вещества, которые разрабатываются и создаются людьми с определенной целью. В более общем смысле материал – это простейшая составляющая объекта.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Миш А. Медовый месяц Или Взять свое

Е. А. Сопов Многокритериальные нейроэволюционные системы в задачах машинного обучения и человеко-машинного взаимодействия


Рассмотрены методы и модели машинного обучения для построения автоматизированных систем человеко-машинного взаимодействия. Предназначена для студентов, аспирантов и научных работников, интересующихся проблемами проектирования методов и моделей машинного и глубинного обучения.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Мифический человеко месяц или Как создаются по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Мифический человеко месяц или Как создаются — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.