XN--B1AAIA3A7D.XN--P1AI

Мишель де Монтень Опыты


Мишель Монтень – знаменитый французский мыслитель XVI века. Как и многие философы Ренессанса он разработал собственную философскую концепцию с опорой на античное наследие. Главным литературным трудом его жизни стали «Опыты» – сборник литературно-философских эссе, где Монтень, выступая в роли тонкого наблюдателя, со свойственным ему юмором размышляет о самых важных вопросах бытия. Объектами исследования его пытливого ума становятся история и наука управления государством, отношения между людьми и природа человеческого духа. Свои размышления он подкрепляет остроумными замечаниями и занимательными примерами из собственного опыта. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мишель де Монтень Essais. T. 2


Полный вариант заголовка: «Essais de Michel de Montaigne. Tome 2».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мишель де Монтень Essais. T. 1


Полный вариант заголовка: «Essais de Michel de Montaigne. Tome 1».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мишель де Монтень Essais. T. 3


Полный вариант заголовка: «Essais de Michel de Montaigne. Tome 3».

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Монтень М. Опыты


Мишель Монтень «Опыты» Мишель Экем де Монтень (1533–1592) – французский писатель и философ эпохи Возрождения, прожил тихую, небогатую событиями жизнь, редко выезжал за пределы родного городка и фамильного имения, был чужд политических и религиозных бурь своего времени – и даже вежливо отверг предложение Генриха IV стать его советником. Главный труд Монтеня – «Опыты», над которыми философ работал 10 лет, – написан в живой и свободной форме, без четкого плана. Государственное управление, отношения между людьми, власть над собственной волей – это и многое другое философ рассматривает с точки зрения собственного опыта и сопровождает остроумными замечаниями и цитатами античных и современных ему авторов. Название глав точно отражает их содержание: «О дружбе», «О страхе», «О пьянстве», «О раскаянии», «О славе» и т.д. «Опыты» – книга, которую цитировал Шекспир, с которой яростно спорили Паскаль и Декарт, и которой восхищался Вольтер. Книга, которая до сих пор входит в программу курса философии всех университетов мира.

318 RUR

/ / похожие

Подробнее

Наталия Басовская Лекция «Мишель де Монтень»


Мишель де Монтень известен как «последний гуманист». Почему последний? А потому что в эпоху того гуманистического движения между Средними веками и Новым временем он был последним таким типом человека, предпочитающего интеллект, разум и жизнь интеллекта. Энциклопедия пишет про него просто: «Французский философ-стоик». Но этого мало. Он был одним из отцов века Просвещения, который вдохновлял огромное количество просветителей и энциклопедистов.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Монтень М. Опыты

Монтень М. Опыты

Александр Гофштейн Опыты литературной инженерии. Книга 2


«Весь мир – это вечные качели… Я не в силах закрепить изображаемый мною предмет. Он бредет наугад и пошатываясь, хмельной от рождения, ибо таким он создан природою. Я беру его таким, каков он передо мной в то мгновение, когда занимает меня». Мишель Де Монтень, «Опыты», 1580 год Повторить «Опыты» Монтеня было бы величайшей нескромностью. Но спустя 431 год можно отчетливо услышать эхо его правоты, наблюдая сегодняшнюю жизнь не очень пристрастно, но с определенной долей юмора. Таким образом, эту книгу и нужно рассматривать, как эхо – часто смешное и отчетливо звонкое.

350 RUR

/ / похожие

Подробнее

Монтень Мишель Опыты


Мишель Монтень "Опыты"

Мишель Экем де Монтень (1533–1592) – французский писатель и философ эпохи Возрождения, прожил тихую, небогатую событиями жизнь, редко выезжал за пределы родного городка и фамильного имения, был чужд политических и религиозных бурь своего времени – и даже вежливо отверг предложение Генриха IV стать его советником.

Главный труд Монтеня – "Опыты", над которыми философ работал 10 лет, – написан в живой и свободной форме, без четкого плана. Государственное управление, отношения между людьми, власть над собственной волей – это и многое другое философ рассматривает с точки зрения собственного опыта и сопровождает остроумными замечаниями и цитатами античных и современных ему авторов. Название глав точно отражает их содержание: "О дружбе", "О страхе", "О пьянстве", "О раскаянии", "О славе" и т.д.

"Опыты" – книга, которую цитировал Шекспир, с которой яростно спорили Паскаль и Декарт, и которой восхищался Вольтер. Книга, которая до сих пор входит в программу курса философии всех университетов мира.

302 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Объект 22» Мишель Монтень


Сегодня в рубрике «Философия» Евгений Стаховский будет обсуждать Мишеля Монтеня – французского писателя и философа эпохи Возрождения, автора книги «Опыты». О его учениях Евгений будет говорить с доктором филологических наук, профессором кафедры истории зарубежной литературы филологического факультета МГУ им. Ломоносова, Натальей Пахсарьян.

26 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мишель де Монтень Опыты


«Опыты» Мишеля Монтеня (1533-1892) давно стали настольной книгой мудрости для европейского читателя. В отличие от множества других книг, сыгравших свою роль и сошедших со сцены, афоризмы французского мыслителя с момента своего первого появления в печати в 1580 году не знали забвения. Шекспир, Фрэнсис Бэкон, Вольтер, Дени Дидро, Жан-Жак Руссо, Локк, Байрон, Пушкин, Лев Толстой, Марина Цветаева – трудно найти интеллектуала, который устоял бы перед обаянием проницательного ума и благородной личности Монтеня, кто не оценил бы его откровенности, широты интересов, глубины эрудиции. Монтень остроумен и быстр, ироничен и доверителен, лишен угрюмой назидательности, а потому – более чем уместен сегодня, в эпоху быстрых удовольствий и по-прежнему долгого послевкусия. Поэтому Монтеня читают и сегодня. В оформлении использована фотография: © Pack-Shot / iStock / Getty Images Plus / GettyImages.ru

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мишель де Монтень Путевой дневник. Путешествие Мишеля де Монтеня в Германию и Италию


«Путевой дневник» Монтеня до настоящего времени был практически неизвестен в России. Рукопись, случайно найденную через 178 лет после смерти ее автора, впервые опубликовали во Франции в 1774 году. Настала пора предъявить «Дневник» и русскому читателю. «Опыты» Монтеня читают и любят во всем мире, однако мало кому известно, что после своего путешествия по Германии, Швейцарии и Франции Монтень внес в два уже вышедших тома «Опытов» более шестисот добавлений и написал третий том, значительную часть которого составляют наблюдения, взятые им из своих путевых заметок. Внимательный читатель непременно обратит внимание на эту перекличку между «Дневником» и «Опытами» – книги взаимно дополняют друг друга, углубляя и расширяя понимание тех или иных фрагментов. На русском языке произведение публикуется впервые. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

349 RUR

/ / похожие

Подробнее

Монтень М. Путевой дневник Путешествие Мишеля де Монтеня в Германию и Италию

Мишель де Монтень Проби. Вибране


Свій славетний твір «Проби» французький мораліст Мішель Монтень (1533—1592) оприлюднив у сорок сім років. У цій книзі він насамперед вирішив відповісти на запитання, яке стало його гаслом: «Хто я?». Героєм «Проб» можна вважати саму людську думку, вільну від догматизму і схоластики, не залежну від сильних світу цього, безстрашну, критичну. Завдяки розкутій манері викладу у творі представлено різні літературні жанри: і філософську розвідку, і критичний есей, і повістярське побутописання, і навіть вірші у прозі.

96.25 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ульяна Сергеева Приходите, я буду ждать Вас


«Приходите, я буду ждать Вас» – это небольшой роман в стихах о браке, верности, любви, воспитании детей.Франция, 19 век. Граф и графиня де Монтень ведут уединённую жизнь, воспитывают дочь. Однажды Филипп де Монтень получает письмо от таинственной незнакомки…Это моё романтическое посвящение осени, любимому времени года.

200 RUR

/ / похожие

Подробнее

Кравцова Н. Личности Мыслители (БЖЛичнОлицИст)


В сборник "Мыслители" вошли двенадцать биографических очерков, героями которых стали: древнегреческие философы Фалес Милетский, Сократ, Платон, Аристотель и Эпикур, философы эпохи Возрождения Джордано Бруно, и Мишель де Монтень, английские философы Томас Мор и Френсис Бекон, итальянский философ и теолог Томмазо Кампанелла, китайский философ Конфуций, философ эпохи Просвещения Жан-Жак Руссо. .

654 RUR

/ / похожие

Подробнее

Монтень М. Путь самопознания и саморазвития личности


Мишель Монтень (1533-1592) известен не только как самобытный философ и оригинальный эссеист, но и как талантливый теоретик педагогики. В фокусе его внимания - вопросы самопознания и саморазвития личности. Монтень рассказывает о том, как воспитать в себе семьянина, гражданина, государственного и общественного деятеля - человека умного, образованного, духовно богатого и полезного для общества. .Книга представляет собой избранные главы из знаменитого философско-познавательного труда Монтеня "Опыты" ("Les Essais"). Его содержание чрезвычайно актуально в наши дни, ибо в современной России происходит процесс становления гражданского общества, и наша страна нуждается именно в таких гражданах, о воспитании которых писал французский мыслитель. .

252 RUR

/ / похожие

Подробнее

Творческий коллектив шоу «Объект 22» Мишель Фуко


Мишель Поль Фуко – французский философ, теоретик культуры и историк. Создал первую во Франции кафедру психоанализа, был преподавателем психологии в Высшей нормальной школе и в университете города Лилль, заведовал кафедрой истории систем мышления в Коллеж де Франс.

49 RUR

/ / похожие

Подробнее

Монтень М. ПУТЕВОЙ ДНЕВНИК. Путешествие Мишеля де Монтеня в Германию и Италию


"Путевой дневник" Монтеня до настоящего времени был практически неизвестен в России. Рукопись, случайно найденную через 178 лет после смерти ее автора, впервые опубликовали во Франции в 1774 году. Настала пора предъявить "Дневник" и русскому читателю. "Опыты" Монтеня читают и любят во всем мире, однако мало кому известно, что после своего путешествия по Германии, Швейцарии и Франции Монтень внес в два уже вышедших тома "Опытов" более шестисот добавлений и написал третий том, значительную часть которого составляют наблюдения, взятые им из своих путевых заметок. Внимательный читатель непременно обратит внимание на эту перекличку между "Дневником" и "Опытами", - книги взаимно дополняют друг друга, углубляя и расширяя понимание тех или иных фрагментов. На русском языке произведение публикуется впервые. Перевод с французского Леонида Ефимова

614 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Монтень Мишель де Опыты по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Монтень Мишель де Опыты — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.