XN--B1AAIA3A7D.XN--P1AI

Софокл Эдип-царь Эдип в Колоне Антигона

Софокл Трагедии


Издание содержит аудиоверсии двуъ произведений величайшего трагика Софокла. Эдип-царь Эдип в Колоне

129 RUR

/ / похожие

Подробнее

Софокл Эдип-царь. Пер. Д.С. Мережковского

Софокл Эдип-царь


Софокл - древнегреческий поэт-драматург, один из трех великих представителей античной трагедии. По времени жизни и характеру творчества он занимает место между Эсхилом и Еврипидом. Мировоззрение и мастерство Софокла отмечены стремлением к равновесию нового и старого: славя мощь свободного человека, драматург предостерегал против нарушения "божеских законов"; усложняя психологические характеристики, сохранял общую монументальность образов и композиции. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются наиболее известные трагедии Софокла, ставшие классическим образцом жанра: "Эдип-царь", "Эдип в Колоне" и "Антигона", "Аянт" и "Электра".

174 RUR

/ / похожие

Подробнее

Софокл Эдип-царь : трагедии


Софокл — древнегреческий поэт-драматург, один из трех великих представителей античной трагедии. По времени жизни и характеру творчества он занимает место между Эсхилом и Еврипидом. Мировоззрение и мастерство Софокла отмечены стремлением к равновесию нового и старого: славя мощь свободного человека, драматург предостерегал против нарушения «божеских законов»; усложняя психологические характеристики, сохранял общую монументальность образов и композиции. В настоящем издании вниманию читателей предлагаются наиболее известные трагедии Софокла, ставшие классическим образцом жанра: «Эдип-царь», «Эдип в Колоне» и «Антигона», «Аянт» и «Электра».

142 RUR

/ / похожие

Подробнее

Фаддей Францевич Зелинский Софокл и его трагедийное творчество. Научно-популярные статьи


Настоящая книга включает историко-критический очерк «Софокл и героическая трагедия», а также подробный анализ каждой из семи сохраненных трагедий великого древнегреческого поэта («Царь Эдип», «Эдип в Колоне», «Антигона», «Аянт», «Филоктет», «Электра», «Трахинянки»). Все статьи входили в издание: Софокл. Драмы. Перевод со введениями и вступительным очерком Ф. Зелинского, тт. 1–3: М., М. и С. Сабашниковы, 1914–1915 и с тех пор на русском языке не издавались.

360 RUR

/ / похожие

Подробнее

Софокл Эдип в Колоне. Пер. Д.С. Мережковского

Софокл Трагедии


Книга содержит наиболее известные трагедии величайшего драматурга античности Софокла, ставшие образцом жанра: «Царь Эдип», «Антигона», «Трахинянки» и «Электра». «Царь Эдип» – идеал трагедии по мнению Аристотеля – повествует о горестной участи правителя, нечаянно исполнившего предсказание богов об убийстве своего отца и женитьбе на матери. «Антигона» посвящена дочери Эдипа, согласной умереть ради исполнения своего последнего долга перед умершим братом. В трагедии «Трахинянки» рассказывается об истории любви славного героя Геракла и его жени Деяниры. Героиня трагедии «Электра» спасает от беды своего маленького брата Ореста и помогает ему, уже повзрослевшему, отомстить за убийство отца.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эсхил, Софокл, Еврипид Античная трагедия


В сборник вошли шедевры античной трагедии - бессмертные "Персы", "Прометей прикованный", "Царь Эдип", "Антигона", "Медея", "Ипполит" и другие произведения, написанные тысячелетия назад, но и сейчас не сходящие с лучших театральных сцен мира. Античные шедевры и поныне привлекают читателей отточенностью стиля, красотой слога, но прежде всего – удивительной глубиной психологизма.

182 RUR

/ / похожие

Подробнее

Софокл Античная трагедия


В сборник вошли бессмертные шедевры мировой литературы – такие, как «Персы», «Прометей прикованный», «Царь Эдип», «Антигона», «Ипполит» и «Медея». Чувства и эмоции, которые владеют персонажами этих произведений, и сейчас понятны любому из нас не меньше, чем современникам их авторов. Жажда мести сильной женщины, муж которой бросает ее ради юной соперницы. Гордость тираноборца, истерзанного, но не сломленного и дерзко бросающего вызов власти. Позорная, жгучая, непреодолимая страсть молодой мачехи к красавцу пасынку. Античные шедевры и поныне привлекают читателей отточенностью стиля, красотой слога, глубиной психологизма.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Софокл Царь Эдип


«О деда Кадма юные потомки! Зачем сидите здесь у алтарей, Держа в руках молитвенные ветви, В то время как весь город фимиамом Наполнен, и моленьями, и стоном? И потому, желая самолично О всем узнать, я к вам сюда пришел, — Я, названный у вас Эдипом славным. Скажи мне, старец, – ибо речь вести Тебе за этих юных подобает, — Что привело вас? Просьба или страх? С охотой все исполню: бессердечно Не пожалеть явившихся с мольбой…»

49.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Софокл Эдип в Колоне


Третья пьеса из «фиванского цикла», завершающая историю царя Эдипа. После изгнания из Фив за убийство отца и брак с матерью скиталец Эдип приходит в Колон. Он нарушает границы священной рощи, хотя сам считает, что действовал по воле рока и невиновен. Тем временем разражается война за престол между сыновьями царя, а перед ним самим встаёт выбор – мирно умереть в чужом городе и обречь потомство на позор или вернуться на родину, где с ним были несправедливы.

49.9 RUR

/ / похожие

Подробнее

Античная трагедия


В сборник вошли шедевры античной трагедии – бессмертные «Персы», «Прометей прикованный», «Царь Эдип», «Антигона», «Медея», «Ипполит» и другие произведения, написанные тысячелетия назад, но и сейчас не сходящие с лучших театральных сцен мира. Античные шедевры и поныне привлекают читателей отточенностью стиля, красотой слога, но прежде всего – удивительной глубиной психологизма.

195 RUR

/ / похожие

Подробнее

Античная трагедия


Эсхил, Софокл, Еврипид - три великих создателя греческой трагедии, положившей начало всей последующей драматургии. На сцене Эсхила действуют конфликты космического порядка, все грандиозно и монументально. Софокл спустился к людям - непохожим на простых смертных, идеальным, находящимся во власти таинственного и всесокрушимаого рока. Еврипид низвел человека с того пьедестала, на который возвел его Софокл, и показал людей такими, какие они есть, - со всеми страстями, чувствами и слабостям.

290 RUR

/ / похожие

Подробнее

Эсхил., Софокл., Еврипид Античная трагедия

Софокл Антигона. Пер. Д.С. Мережковского

Николай Кун Легенды и мифы древней Греции: Фиванский цикл


Издание содержит мифы об «Агамемноне и сыне его Оресте» и «Фиванский цикл» мифов о царе Эдипе, Антигоне и Алкмеоне, изложенные по трагедиям Эсхила «Агамемнон» и Софокла «Эдип-царь». Произведения данного издания включены в программы 5-11 классов средней школы всех уровней обучения, для классной и домашней работы.

89 RUR

/ / похожие

Подробнее

Альфина Сибгатуллина Непреклонная Халиде. Жизнь и творчество турецкой писательницы Халиде Эдип Адывар


В книге исследуются жизнь и творчество одной из ярких писательниц в истории турецкой литературы Халиде Эдип Адывар (1882–1964). Выпускница американского колледжа, соратница Ататюрка в национально-освободительной войне, активный борец за права женщин, Халиде Эдип прожила богатую на политические и драматические события жизнь и оставила после себя два десятка романов, сборники рассказов и огромное количество публицистических статей. Романы «Хандан», «Синекли баккал», «Огненная рубашка», «Испытание турка огнем» составляют классику турецкой национальной литературы и сегодня пользуются популярностью у читателей. Книга адресована тюркологам и всем, кто интересуется турецкой литературой.

149 RUR

/ / похожие

Подробнее

Царь он и в Африке царь


Царь он и в Африке царь

1999 RUR
Printbar

Printbar / / похожие

Подробнее

Шапка для сауны ГЛАВБАНЯ Царь,просто царь войлок


Царь,просто царь войлок

229 RUR
ГЛАВБАНЯ

ГЛАВБАНЯ / / похожие

Подробнее
xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Софокл Эдип царь по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Софокл Эдип царь — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.