XN--B1AAIA3A7D.XN--P1AI

Шопенгауэр Артур Афоризмы житейской мудрости. (Кофе с мудрецами). Шопенгауэр А.


Артур Шопенгауэр — уникальный немецкий философ: яркий иррационалист, романтик и мизантроп. В жизни и учении он отличался резкостью, точностью, язвительностью и невероятной проницательностью. Шопенгауэр ценил немногих и презирал слишком многих, считая этот мир "худшим из возможных миров". В настоящее издание вошли знаменитые "Афоризмы житейской мудрости", которые можно считать не только наиболее удобным ключом к философии Шопенгауэра, но и возможностью близко познакомиться с личностью автора и отправными точками его мысли и учения.

605 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр Артур Афоризмы житейской мудрости. Шопенгауэр А.


В настоящее издание включены знаменитые "Афоризмы житейской мудрости", написанные выдающимся исследователем проблем оптимизма и пессимизма, "воздухоплавателем духа" Артуром Шопенгауэром во второй половине сороковых годов XIX века.

936 RUR

/ / похожие

Подробнее

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости


«Афоризмы житейской мудрости» – произведение, в котором противопоставляется собственная этическая концепция «философа пессимизма» концепции эпикурейской. «Афоризмы» дополняют opus magnum Шопенгауэра и помогают лучше понять его смысл. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

119 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр Артур Афоризмы житейской мудрости


"Афоризмы житейской мудрости" - произведение, в котором противопоставляется собственная этическая концепция "философа пессимизма" концепции эпикурейской. "Афоризмы" дополняют opus magnum Шопенгауэра и помогают лучше понять его смысл.

138 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр А. Афоризмы житейской мудрости.


Артур Шопенгауэр — уникальный немецкий философ: яркий иррационалист, романтик и мизантроп. В жизни и учении он отличался резкостью, точностью, язвительностью и невероятной проницательностью. Шопенгауэр ценил немногих и презирал слишком многих, считая этот мир «худшим из возможных миров». В настоящее издание вошли знаменитые «Афоризмы житейской мудрости», которые можно считать не только наиболее удобным ключом к философии Шопенгауэра, но и возможностью близко познакомиться с личностью автора и отправными точками его мысли и учения.

618 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр, Артур Афоризмы житейской мудрости


"Афоризмы житейской мудрости" А. Шопенгауэра - одно из наиболее значительных и популярных этических произведений в новоевропейской философии. Опирающийся на основное сочинение Шопенгауэра "Мир как воля и представление", этот трактат дает яркую и целостную картину философского восприятия жизни, с его отношением к воспитанию, долгу, судьбе, одиночеству.

126 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр Артур Афоризмы. Мир как воля и представление


Книга великого немецкого философа Артура Шопенгауэра (1788—1860) вклю­чает главное произведение "Мир как воля и представление" (1819), а также наибо­лее интересную работу "Афоризмы и максимы".

907 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр Артур Афоризмы житейской мудрости


"Афоризмы житейской мудрости" А. Шопенгауэра - одно из наиболее значительных и популярных этических произведений в новоевропейской философии. Опирающийся на основное сочинение Шопенгауэра "Мир как воля и представление", этот трактат дает яркую и целостную картину философского восприятия жизни, с его отношением к воспитанию, долгу, судьбе, одиночеству.

154 RUR

/ / похожие

Подробнее

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости


В настоящее издание включены знаменитые «Афоризмы житейской мудрости», написанные выдающимся исследователем проблем оптимизма и пессимизма, «воздухоплавателем духа» Артуром Шопенгауэром во второй половине сороковых годов XIX века.

199 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр Артур Артур Шопенгауэр. Мир как воля и представление. Афоризмы житейской мудрости. Эристика, или Искусство побеждать в спорах


Артур Шопенгауэр - немецкий философ-иррационалист, яркий представитель постклассической философии XIX века. Учение Шопенгауэра часто называют "пессимистической философией". Считал человеческую жизнь бессмысленной, а существующий мир — "наихудшим из возможных миров". Мир по Шопенгауэру — это "арена, усыпанная угольями", через которую человеку предстоит пройти. Движущая сила всего — воля к жизни, порождающая желания. Но даже если желания удовлетворены, человек не способен испытывать счастье, вместо этого его ждут пресыщение и скука, а затем новые желания и страдания. В настоящем издании собраны самые значимые и популярные труды философа: "Мир как воля и представление", "Афоризмы житейской мудрости" и "Эристика, или Искусство побеждать в спорах". Философские трактаты как нельзя лучше отражают философскую позицию автора и дарят читателю возможность оценить творческое наследие Шопенгауэра.

551 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр, Артур Артур Шопенгауэр. Мир как воля и представление. Афоризмы житейской мудрости. Эристика, или Искусство побеждать в спорах


Артур Шопенгауэр - немецкий философ-иррационалист, яркий представитель постклассической философии XIX века. Учение Шопенгауэра часто называют «пессимистической философией». Считал человеческую жизнь бессмысленной, а существующий мир — «наихудшим из возможных миров». Мир по Шопенгауэру — это «арена, усыпанная угольями», через которую человеку предстоит пройти. Движущая сила всего — воля к жизни, порождающая желания. Но даже если желания удовлетворены, человек не способен испытывать счастье, вместо этого его ждут пресыщение и скука, а затем новые желания и страдания. В настоящем издании собраны самые значимые и популярные труды философа: «Мир как воля и представление», «Афоризмы житейской мудрости» и «Эристика, или Искусство побеждать в спорах». Философские трактаты как нельзя лучше отражают философскую позицию автора и дарят читателю возможность оценить творческое наследие Шопенгауэра.

495 RUR

/ / похожие

Подробнее

Артур Шопенгауэр Афоризмы житейской мудрости (сборник)


Артур Шопенгауэр – один из самых известных мыслителей иррационализма, мизантроп. Произведенный Шопенгауэром метафизический анализ воли, его взгляды на человеческую мотивацию и желания, афористичный стиль письма оказали влияние на многих известных мыслителей, включая Ницше, Вагнера, Эйнштейна, Фрейда, Юнга. Основной философский труд Шопенгауэра – «Мир как воля и представление» (1818), комментированием и популяризацией которого Шопенгауэр занимался до самой смерти. В «Афоризмах» философ впервые попытался противопоставить собственной «пессимистически-идеалистической» концепции концепцию иную – эпикурейскую. В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр, Артур Афоризмы житейской мудрости. Мир как воля и представление


Артур Шопенгауэр - один из самых известных мыслителей иррационализма, мизантроп. Произведенный Шопенгауэром метафизический анализ воли, его взгляды на человеческую мотивацию и желания, афористичный стиль письма оказали влияние на многих известных мыслителей, включая Ницше, Вагнера, Эйнштейна, Фрейда, Юнга. Основной философский труд Шопенгауэра — "Мир как воля и представление" (1818), комментированием и популяризацией которого Шопенгауэр занимался до самой смерти. В "Афоризмах" философ впервые попытался противопоставить собственной "пессимистически-идеалистической" концепции концепцию иную - эпикурейскую.

383 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр А. Артур Шопенгауэр Малое собрание сочинений

Шопенгауэр А. Афоризмы Мир как воля и представление

Артур Шопенгауэр Афоризмы и максимы


В книге представлены популярные изречения А. Шопенгауэра в классическом переводе знаменитого критика и переводчика Ю. Айхенвальда. Короткие и емкие фрагменты творчества Шопенгауэра с его интерпретацией мироздания принесли философу большую славу, чем его основательные трактаты.

359 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр Артур Шопенгауэр. Искусство побеждать в спорах


Артур Шопенгауэр — немецкий философ-иррационалист. Учение Шопенгауэра, основные положения которого изложены в труде "Мир как воля и представление" и других работах, часто называют "пессимистической философией". "Искусство побеждать в спорах" — это руководство по ведению диспутов, написанное в XIX веке и не утратившее своей актуальности в веке XXI. В этом произведении Шопенгауэр ставит целью победу в споре и дает конкретные рекомендации для ее последовательного достижения. По мнению автора, для того чтобы одержать победу в споре, необязательно быть фактически правым — нужно лишь использовать правильные приемы. Он приводит более 30 так называемых уловок. Также в это издание включена глава "О самостоятельном мышлении" из книги "Parerga und Paralipomena", а также еще одна глава той же книги, афоризмы и отрывки из других произведений философа, которые позволят читателю приобщиться к искусству облекать собственную мысль в краткую, точную и остроумную форму, в чем Артуру Шопенгауэру не было равных.

14751 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр А. Путь мудрости. Афоризмы и трактаты великих философов. Подарочный набор в коробке.В 3-х т.(трехсторонний золотой обрез)


Стильно оформленное подарочное издание, представляющее собой комплект из 3 книг в переплете, выполненном из материала Balacron original Magister, тисненном золотой фольгой. Книги с трехсторонним обрезом и шелковым ляссе. Комплект представлен в подарочном футляре. 1. Артур Шопенгауэр. Афоризмы житейской мудрости. 2. Гилберт Кит Честертон. Вечный Человек. 3. Филип Дормер Стенхоп, граф Честерфилд. Письма к сыну.

6000 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр А. Афоризмы житейской мудрости


Артур Шопенгауэр был последним немецким философом, предпринявшим попытку создать всеобъемлющую систему, способную разрешить основополагающие проблемы бытия, разгадать его тайну. В книге представлены "Афоризмы" Шопенгауэра и красивейший трактат "Мир как воля и представление".АннотацияАртур Шопенгауэр - один из самых известных мыслителей иррационализма, мизантроп. Произведенный Шопенгауэром метафизический анализ воли, его взгляды на человеческую мотивацию и желания, афористичный стиль письма оказали влияние на многих известных мыслителей, включая Ницше, Вагнера, Эйнштейна, Фрейда, Юнга. Основной философский труд Шопенгауэра — "Мир как воля и представление" (1818), комментированием и популяризацией которого Шопенгауэр занимался до самой смерти. В "Афоризмах" философ впервые попытался противопоставить собственной "пессимистически-идеалистической" концепции концепцию иную - эпикурейскую.

468 RUR

/ / похожие

Подробнее

Шопенгауэр А. Афоризмы житейской мудрости

xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Шопенгауэр Артур Афоризмы и истины по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Шопенгауэр Артур Афоризмы и истины — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.