XN--B1AAIA3A7D.XN--P1AI

Николай Энгельгардт Император Александр Первый, его жизнь, сподвижники и царствование

Николай Федорович Дубровин Николай Михайлович Пржевальский. Биографический очерк

Николай Энгельгардт История русской литературы XIX столетия

Николай Энгельгардт История русской литературы XIX столетия

Николай Энгельгардт Император Александр Благословенный и Отечественная война

Энгельгардт М. Чарлз Дарвин Его жизнь и научная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Энгельгардт М. Антуан Лоран Лавуазье Его жизнь и научная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Николай Пржевальский От Кульджи за Тянь-Шань и на Лоб-Нор : путешествие в 1876-1877 гг.

Николай Михайлович Пржевальский Путешествия. От Кульджи за Тянь-Шань и на Лобнор. Из Зайсана через Хами в Тибет


В книге приведены путевые заметки русского путешественника и географа-исследователя Н. М. Пржевальского по Внутренней Азии. Начиная свой путь в городе Кульджа, Пржевальский с экспедицией проходит по местам, где еще не ступала нога европейца, попутно записывая ценнейшие наблюдения о природе, фауне и местном населении.

969 RUR

/ / похожие

Подробнее

Энгельгардт М. Прогресс как эволюция жестокости

Михаил Энгельгардт Николай Пржевальский. Его жизнь и путешествия


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839-1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

0 RUR

/ / похожие

Подробнее

Энгельгардт М.А. Николай Пржевальский, Его жизнь и путешествия


Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839-1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы – профессия.

263 RUR

/ / похожие

Подробнее

Б. А. Энгельгардт Контрреволюция


Автор мемуаров, Борис Александрович Энгельгардт, находился в эпицентре событий XX века. Сочными мазками он рисует незабываемые картины трех войн – Русско-японской, Первой мировой и Гражданской, и двух революций. Воспоминания написаны как роман, только действующие лица в нем не вымышленные герои и не прихоть воображения автора. Персонажи воспоминаний – реальные люди, с которыми автор служил, работал, общался. Это и политические деятели: Николай II, А. Керенский, М. Родзянко, В. Львов, Н. Львов, и их приближенные (Г. Распутин), и общественные деятели (В. Шульгин), и военная аристократия: П. Скоропадский, А. Игнатьев, белые офицеры М. В. Алексеев, Л. Г. Корнилов, А. И. Деникин, П. Н. Врангель, В. З. Май-Маевский, А. Шкуро и другие. Также автор дает характеристику В. И. Ленину и И. В. Сталину, описывает убийства М. С. Урицкого и генерала И. Романовского.

399 RUR

/ / похожие

Подробнее

Энгельгардт Б. Контрреволюция


Автор мемуаров, Борис Александрович Энгельгардт, находился в эпицентре событий XX века. Сочными мазками он рисует незабываемые картины трех войн — Русско-японской, Первой мировой и Гражданской, двух революций. Воспоминания написаны как роман, только действующие лица в нем не вымышленные герои и не прихоть воображения автора. Персонажи воспоминаний — реальные люди, с которыми автор служил, работал, общался. Это и политические деятели: Николай II, А. Керенский, М. Родзянко, В. Львов, Н. Львов, и их приближенные (Г. Распутин), и общественные деятели (В. Шульгин), и военная аристократия: П. Скоропадский, А. Игнатьев, белые офицеры М. В. Алексеев, Л. Г. Корнилов, А. И. Деникин, П. Н. Врангель, В. З. Май-Маевский, А. Шкуро и другие. Также автор дает характеристику В. И. Ленину и И. В. Сталину, описывает убийства М. С. Урицкого и генерала И. Романовского.

781 RUR

/ / похожие

Подробнее

Николай Михайлович Пржевальский Путешествия. От Кяхты на истоки Желтой реки


В книге описана четвертая экспедиция Н. М. Пржевальского в Центральную Азию, охватившая малоисследованные и неисследованные территории Внутренней Азии. За время экспедиции был собран богатый материал: физико-географический, этнографический и картографический; послуживший важным дополнением к знаниям о природе и населении центральной Азии, а также ценным источником сведений, использованных крупнейшими учеными-географами. Текст печатается по изданию 1948 года. Для широкого круга читателей.

709 RUR

/ / похожие

Подробнее

Михаил Энгельгардт Н.Пржевальский. Его жизнь и путешествия. Жизнь замечательных людей

М. А. Полиевктов Николай I

Песковский М. Барон Николай Корф Его жизнь и общественная деятельность Биографический очерк миниатюрное издание

Энгельгардт Б. Контрреволюция

Энгельгардт М.А. Чарлз Лайель, Его жизнь и научная деятельность


Вашему вниманию представлена книга Чарлз Лайель.Его жизнь и научная деятельность

280 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Энгельгардт М А Николай Пржевальский Его по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--b1aaia3a7d.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Энгельгардт М А Николай Пржевальский Его — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.